Nachwuchsarbeit

Dem Arbeitskreis Gemeindepädagogik ist es ein wichtiges Anliegen, den wissenschaftlichen Nachwuchs zu vernetzen und zu fördern. Alle 3–4 Monate finden Online-Treffen des wissenschaftlichen Nachwuchses statt, die dem fachwissenschaftlichen Austausch und der persönlichen Begegnung und Unterstützung dienen.

Das nächste online-Treffen findet am 20. Juli 2023 von 15:00 bis 16:30 h statt. Zu Gast ist Prof. Dr. Dirk Oesselmann, mit welchem wir uns über das Thema Wege zur HAW-Professur im Fachbereich Gemeindepädagogik austauschen werden. Dirk Oesselmann ist an der EH Freiburg Professor für Theologie/ Gemeindepädagogik und Beauftragter für Internationalisierung.

Am 28. September ’23 wird Prof. Dr. Martin Ubani in unserem online-Treffen zu Gast sein. Martin Ubani ist Professor für Religious Education an der University of Eastern Finland.

Auf den Symposien des AK Gemeindepädagogik haben Nachwuchswissenschaftler*innen die Möglichkeit ihre Forschungsprojekte vorzustellen.

Ihr Ansprechpartner: Stefan van der Hoek

Titelbild: Sigmund / Unsplash